Tingkatkan Keimanan, Bhabinkamtibmas Mangunsari Adakan Sholat Jumat Di Masjid Al- Hidayah

Polres Salatiga, Bhabinkamtibmas Mangunsari Aipda Darmamto anggota Polsek Sidomukti melaksanakan Sholat Jumat berjamaah dengan warga di Masjid Al Hidayah di Tegalsari Mangunsari Sidomukti kota Salatiga, Jumat ( 14/9/2018 ).

Kegiatan Sholat Jumat yang di lakukan Aipda Darmanto di masjid Al- Hidayah disambut baik Iman masjid Drs Sutomo ( 49 ) sebagai tokoh agama, dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan Kamtibmas agar menjaga kerukunan antar umat beragama dan menghindari faham radikalisme, adanya berita melalui media sosial atau isu-isu teror yang mengatasnamakan agama, berita hoax tersebut belum tentu benar, di harapkan peran tokoh agama bersama sama memberantas faham radikalisme dan aksi terorisme.

Imam Masjid Drs. Sutomo ( 49 ) menyampaikan ucapan terima kasih kepada petugas kepolisian yang sudah bergabung sholat Jumat di Masjid Al- Hidayah guna menjalin Silaturahmi dengan Jamaah, warga juga nyaman dalam ibadahnya sholat Jumat dan para tokoh agama akan membantu petugas kepolisian menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan SIK.MH.MIK melalui Kapolsek Sidomukti Kompol Arif Haryanto menyampaikan bahwa, kegiatan yang dilakukan Anggotanya menjalankan ibadah sholat Jumat dengan warga, untuk menjalin silaturahmi serta mengajak para tokoh agama ikut berperan aktif mengawasi para pendatang baru yang membawa Faham radikalisme, guna terciptanya situasi yang aman tetap kondusif”, ucap Kompol Arif Haryanto.

( Humas Polres Salatiga Polda Jateng )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *