Unit Patroli Polsek Sidomukti Laksanakan Pengamanan Ibadah Sholat Jumat Di Masjid Al Muhajirin

Polres Salatiga, Unit Patroli Polsek Sidomukti yang di pimpin KA SPKT Aiptu Marwoto bersama satu anggota melaksanakan Pengamanan ibadah Sholat Jumat di Masjid Al- Muhajirin Grogol Baru rw 08 Jalan Bima Dukuh Sidomukti kota Salatiga, Jumat ( 10/8/2018 ).

Kegiatan yang dilakukan Unit Patroli Polsek Sidomukti mengamankan jalannya ibadah sholat Jumat di masjid Al- Muhajirin, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar dalam pelaksanaan ibadah sholat Jumat merasa aman dan nyaman guna terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

Patroli rutin dan pengamanan di tempat-tempat ibadah khususnya Masjid- Masjid, untuk antisipasi gangguan Kamtibmas dan tindak kejahatan lainnya meliputi 3C ( Curas, Curat dan Curanmor ) agar para jamaah lebih khusuk menjalankan ibadah dan tidak was-was kendaraan hilang di tinggal Sholat, kehadiran petugas kepolisian untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sidomukti.

Kapolres Salatiga AKBP Yimmy Kurniawan SIK.MH. MIK melalui Kapolsek Sidomukti Kompol Arif Haryanto menyampaikan bahwa, kegiatan yang dilakukan anggotanya mengamankan ibadah sholat di masjid Al- Muhajirin, untuk antisipasi gangguan Kamtibmas agar masyarakat menjalankan ibadah sholat lebih khusuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat menciptakan situasi yang aman dan kondusif, ” ucap Kompol Arif Haryanto.

( Humas Polres Salatiga Polda Jateng )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *